Случай на трассе
Дальнобойные маршруты и пробеги.
Пришлось себя вождения лишать...?!
Эх,жить бы долго,без трагедий.
Для газопровода возил в то время трубы.
И только пО три - диаметр их большой.
Порою уставал,что ныли мышцы,зубы-
Остановка.Ел и спал - было все с собой.
Бутылку водки я с собой возил-
Она снотворное,когда порой не спится.
"Ты мне не ври:уснешь,ведь ты без сил!"
Прошу в правдивости моей не усомниться.
И в этот раз все шло по "расписанью"-
Семь сотен позади,ко сну бы отойти.
Глаза слипались.Их трехэтажной бранью
Будил-стоянки для ночлега не найти.
Когда нашел,тогда припарковался.
Не стал и водку пить,уверен был - усну.
Морфею сразу же в объятия отдался,
Лишь кружку чая выпил я одну.
Глубокий сон нарушили удары-
Их было два,как-будто по кабине.
В руке монтажка,глаза мои как фары,
Туман и сумрак,а воздух темно-синий.
Достал фонарь,проснулся сразу враз:
Два трупа без голов под трубами лежали.
На мотоцикле гнали в этот ранний час
И Фонарей стояночных не увидали.
Их шеи оказались на уровне двух труб,
На скорости,как гильотиной обрубило..
И прокатившись по трубе,в кабину,а не в гроб-
ОНА и ОН...Меня трясло,тошнило.
Через час приехала 03,потом и ДПС.
Кровь на анализ не из пальца,а из вены.
В моей душе вдруг начался такой регресс,
Что поседел от подлых гадостей геенны.
Сознание сокрушалось и стонало,
Хотя виновен в смерти их не я.
Вдруг сердце с остановкой застучало:
ПАРА НОВОБРАЧНЫХ,всего четыре дня..
Анализ алкоголь не показал.
Ведь нет его во мне,так как же он покажет?!?
Тут ДПС-никам открыто я сказал:
"Мне выпить разрешите?-Озноб отляжет..."
Я водку пил,как воду с родника.
(Она не левая проверено годами)
Но градус не задел "живого" уголка-
Во мне бурлило чувство..догадайтесь сами.
Приехал мой начальник:"Отгони,
Машину до ближайшего поселка."
Отдал талон,права и от авто ключи:
"Я больше не водила!Не проси,без толка.."
Теперь я в жизни только пассажир.
Была своя авто - ее забвенью предал.
Их смерть,съедает сон,покой и мир..
Ты извини! трагедию поведал.
Это не урок,а боль моей души.
Нам не известен путь:с истока до могилы.
Внимание шофер! Сам думай,не спеши-
Побереги ты жизни,и статус свой водилы...
Свидетельство о публикации №112111504578