Ты разгляди в этих днях благозвучную поступь...

Ты разгляди в этих днях благозвучную поступь,
Времени призрак торопится вслед за тобой,
Чтобы звезду уловить – да, конечно, непросто,
Ты лишь её захвати, уводя за собой.

Ты не ищи в этом времени прежние ритмы,
Этой весной мы уедем к чужим берегам.
Там, вдалеке, ты узнаешь твои алгоритмы –
Путь от звезды до земли, а потом к небесам.

Я разыщу твой рассвет средь неслышимой боли -
Там, где играет апрель и вздыхает ковыль,
Лёгкий, знакомый ответ из вселенской юдоли – 
Там где любовь собирает межзвёздную пыль.


Рецензии