Сколота

Вытеряны слова
на твоём языке счастья,
вытерты до дёсен
святые смыслы связей.
Ошиваешь всё и
оживаешь так же нелепо
возле тревожных колоколен
вспененной правды;
ошибками неверия,
междометиями покаяния.

Недоперевоспитателем,
тираном для встречных
в реальном мире.
Отпускает грехи ченец,
прощает покаяние.
А у меня нет сана:
святостью наивна.
Такие церквям опасны,
властям неугодны.
Впереди тысячелетия,
не моими жизнями, выстелены,
пока ещё свежим, подкожным
мехом, нежным и чуждым.

Стеллы ставят
в городах посреди руин,
памятные знаки
стараются сравнивать (до отказа)
при первой же возможности.
Но куда деть
сотворённое недозволенное.

Особенно – лицемерную больную ложь,
выдающуюся
за благодетельную добродетель.
Одновременно воспевая
россыпи проклятий
на головы верующих,
святых во плоти и
анархически анахронических атеистов.

Чеканя совесть,
теряешься в психиатрии.
Тараня душевность,
скитаться будешь неприкаянной.
В толпах поклонников,
избегая искренне радых.
Истязания – твоя стезя.

Никогда не покажешься
робкой. Награждать
за грубость тебя будут
Как самую нежную.
Знаешь, переживут.
Не станешь безмятежнее.
Конечно имеешь право
врать себе, окружающим,
оклеветать истинно разумеющих
и продаваться за прочие соблазны.

Но не станешь ни
мудрее, мудрённее, ни целостней.
Залейся хоть тонной
несвоего яда.
Уверенно приписывая ему
целебную елейность.
Такие, как ты, всегда
могут стать
самим легионом.
Даже если я не
стану «с богом».
Протягивая руки в
молитве для лжесвидетельства,
не жди ни помощи, ни поблажек,
когда перестанешь
быть культовой.

Сколот к- рай – не беда.
Сколочена сделка – тревожно.
Сколопендры внутри,
скорпионы снаружи.
Не в этом ли вся ты,
святоша?

    14.11.2012


Рецензии