Я - море
Андрей Вознесенский
Я – море.
И пусть мне глазницы не выклевал ворон,
крыло альбатроса мне стало глазами.
Я – сталь и
Цунами.
Пусть люди не видят смертельных воронок,
Топлю треугольник
морских треуголок.
Мне рыбы – машины, а сеть – магистрали!
Устало,
Но вовремя время вскипает волнами –
и рвет берега поэтесс именами...
Крыла «ми»
Не тронет рука, застывая на грифе.
Я – в рифме.
Я – небо.
Я – стороны света; я – быль, но я не был;
мне каждая звездочка – белая пена.
Я – Лена,
И – вены:
Я – Обь, Енисей, Колорадо и Темза.
Мои берега – словно
тысячи лезвий
От туч грозовых доминантного гена.
О, эра
Летящих по небу разорванных простынь:
Они – для богов ветром сломанный остов
И остров.
Во мне потонуло созвездье нагое.
Я – море.
Свидетельство о публикации №112111504448