Осеннее откровение

Осень. По рукам озноб и холод,
Дождь каплями стекает по щекам,
Ночь. А я снова ищу, кто так сильно дорог,
Знаю рядом, слышу тебя по шагам.
Облетевшие листья шуршат под ногами,
Отражение улиц, холодных витрин,
А я снова ищу тебя жадно глазами,
Сквозь чужие лица и шум машин.
Капли падают медленно на ресницы,
Твоё имя застывшее на устах,
А я рву в дневнике безуспешно страницы,
Где пишу о тебе в безответных стихах.
Только б взгляд нежно-синий напротив заметить,
Под дождем целовать у всех на глазах,
Ты частичка, дороже богатств всех на свете,
Крепко держишь ладони в своих руках.
Осень. Холодно не по погоде,
Сердце хочет тебя побыстрее найти,
Его тянет к тебе, оно рвется на волю.
Ему так не хватает тепла и любви.


Рецензии