Сказка Булонского леса

       ( Басня, скормленная соловьям )
                Позавчера Центральное телевидение рассказало
                об ужасном проступке высокопоставленного
                Воронежского чиновника Александра Шипулина,
                который в 2008-ом(!) году, отправившись в
                Париж на какой-то семинар, прихватил с собой
                супругу и "прогулял" там около миллиона
                государственных рублей.
                Ясно, что, если дело удастся довести до
                суда, с коррупцией в России будет покончено.

     Однажды (а точней, лет пять назад),
     Оставив дома, в джунглях, юных львят,
     Сам Лев в сопровожденье светской Львицы
     Решил в лесу Булонском порезвиться.
     Там для гетер Пантер и для жены
     Без счёта брал он средства из казны.
     И вот теперь пронырливый Шакал
     О тратах документы раскопал.
     Ах, этот Лев - распутник, вор, прохвост!..
     Насыпать соли подлому на хвост!
              * * *
     Наказан будет Лев,
                но почему
     Претензий раньше не было к нему?
     Растрата!
                Что вдруг вспомнили о ней
     Как о прямой носительнице зла?!
     Всё дело в том, что до последних дней
     В судах речь о коррупции не шла.

                15.11.2012             


Рецензии