А осень пока -прямо за порогом...

фото автора

А Осень пока прямо
за порогом...
Зима-так рано?
Что вы,ради бога,
ну не пугайте,осени так мало...
От осени пока я не устала...


А мы её не гоним,привечаем...
Вот нынче-я поила её чаем...
Она сидела в зале...жёлто-красном...
Мы с ней болтали,было так прекрасно...
Я ей стихи свои прочла...про осень...
И позвала ещё-хоть завтра-в гости...
Она мотнула головой печально...
Прошелестела-Лида,я не знаю...
Зима грозится завтра заявиться-
Пора в дорогу мне уж снарядиться
Совсем скоро...

У Вас-скорее,а у нас-позднее...
Но все окажемся в спокойном зимнем сне мы...
Сосульки-скоро-с крыш везде повиснут...
И снег посыпет,ветер вьюгой  свистнет...
Зима...застынет...Зима зависнет...


Рецензии