Мальчик пишет ей..

Мальчик пишет ей: 'Королева..Что мне делать, да как мне быть?
на двоих у нас с ней-лишь вера, а тебя мне не позабыть..
Королева,послушай, внемли, я меж света в ее плену..
Герда стелет постель неверно,а я просто иду ко дну..
Королева, твоих запястий не хватает-хоть ты убей..
Это светлое псевдо-счастье..Мне тошнит от него,поверь..
Королева,ответь хоть словом..От.тепла ее сводит дух..
Королева,она готова разорвать тебя в прах и пух..
Забери же меня отсюда в край снегов, в край ветров и льдов..
Королева,я верным. буду,я на все дл ятебя готов..
Каждый день я по памяти строю слово 'Вечность' из кубиков снов..
Я пишу твое имя боем средь полночных ее оков..
Я пишу тебе льдом-по старинке, лед накапывает из глаз..
Королева,здесь,в тихой глубинке,не хватает мне только нас..
Хочешь,завтра к тебе приеду, внеурочно, в полночный час?'

Королева прочтет еще раз чистый,девственный монолог..
Королева завоет скоро, аккурат дышит в потолок.. Королева пойдет на кухню и заварит полночный чай.
Королева,возможно,рухнет подле трона так,невзначай..
и,возможно,тогда напишет:
'Милый мальчик,ты не скучай.
Аритмия и просто грустно,
ведь за окнами снова май..
Не блуждай в прошлогодних чувствах.
и,ты знаешь..не приезжай.'


Рецензии