Осенний склероз

Заглянул я в зеркало на миг.
Ну, буквально на одно мгновенье.
А оттуда на меня старик
Посмотрел с каким-то удивленьем.

Интересно, чем он удивлён?
Тем, что я значительно моложе?
Где-то мне уже встречался он.
На кого-то здорово похожий.

И пока над этим размышлял,
Отступил склероз – пришло прозренье.
Странно, как я сразу не узнал
В зеркале своё отображенье?

Я свой вид, признаюсь, представлял
Несколько красивей и моложе,
Потому себя и не узнал
В том лице с морщинами на коже.

Ну, и что, что постарела морда?
Жизнь дана и надо как-то жить.
Осень жизни, как и осень года
Надо, не скорбя, благодарить.


Рецензии