Странное осеннее утро

Город окутан туманом…
Туманом мельчайших дождинок…
Все кажется будто обманом,
Выглядит нереальной картиной…
Огни вдоль проспектов и улиц
Не стоят,как обычно…плывут…
Машины несутся незримо:
Не сами-их фары несут.
Я иду по странному миру…
Под ногами дома вниз головой;
Вдоль них столбы  стоят очень зримо…
И все это движется вместе со мной…
На улице очень тепло и сыро.
Часы текут незаметно…
И бедной душе ничего не мило
В сырости беспросветной.
А огни.как желтки в стакане.
Расплываются шире и шире…
Скоро квелый день настанет…
Ничего не изменит он.В сером мире…
 


Рецензии