С осенью ушла и Муза
Не собрать полсотни слов
ну, и что? Ушла обуза.
Припасу я лучше дров.
Сяду рядом с тёплой печкой,
Пусть Луна в окно глядит.
И без света яркой свечки
Муза, может, и простит.
Достучится вдруг до драмы
И иронии миров.
Нет Луне и звёздам равных
Средь кудлатых облаков.
Но опять душа страдает,
Даже, кажется, во сне…
Жаль, что снег вчерашний тает…
Вспомни, милый, обо мне!
Не могу прогнать я думы,
В них опять всё ты и ты.
Неба взор ловлю угрюмый.
Нет уже на нём Луны...
А придёт рассвет с морозом –
Прочь печали прогоню.
Не страшат зимы прогнозы,
Вновь душою запою.
И соната для органа
Будет создана в ночи.
Жизнь порою так туманна
В приближении мечты.
С осенью пропала Муза,
Не собрать полсотни слов.
Ну и что? Нет больше груза...
Припасу я лучше дров.
Фото из свободного доступа в интернете
Свидетельство о публикации №112111503887
никуда она и не уходила, судя по прекрасному этому стихотворению!
С уважением, С.М.
Сергей Манжелеев 13.07.2016 16:33 Заявить о нарушении
Наверно так не только ко мне. С улыбкой))
Соколова Инесса 13.07.2016 19:54 Заявить о нарушении