Осень

Осень весело играет,
То ли с ветром, то с кустом.
С него листья обрывает
И уносит прочь потом.

Серой краской рисовала
Осень по небу дождем,
Желтой краской украшала
Все деревья под мостом.

Под мостом, в лесу, в деревне,
Все окрасила она.
Но всё временно, поверь мне,
Скоро к нам придет зима.

И раскрасит город в белый,
В самый свой любимый цвет,
Оголит она деревья,
Поздно будет приходить рассвет.

А пока всего лишь осень,
Пахнет влагою в саду,
Яблоки уже созрели
И на землю упадут.

Чем же пахнет эта осень?
Тыквой, яблоком, дождем?
Пахнет всем. И даже очень
Хочется побыть вдвоем.

Лишь вдвоем. Лишь я и осень.
Слушать шорохи листвы,
Как ветра ломают сосны,
Как идут ее дожди,

Как безмолвно, безнадежно
Засыпают все цветы,
И как ветер так тревожно
Под окном моим свистит.

Всё пройдет, пройдет и осень,
А потом пройдет зима.
А потом мы все попросим,
Чтоб всегда была весна.


Рецензии