Жанне. С любовью
Что сияет в зените, у неба земного на крае,
И до этой звезды я сквозь годы и судьбы иду,
Лишь её для себя, как молитвы слова, выбирая.
И под этой звездой я заставлю шептать небосвод,
Её имя святое, как гимн неразлучных мгновений,
Я составлю слова из небес вытекающих вод,
Я романс сочиню из несмелых ветров дуновений.
Под лучами заплачут весною ручьями снега,
В перелесках, чернея, зашепчутся тонкие ели,
Санный путь, каждый год повторяясь, исчезнет в века,
Чья-то кисть довершит неумелым мазком акварели.
Только тень от звезды я задену шершавой рукой.
Там, на небе туманном закаты меняют рассветы...
Мне не нужен в кармане пятак и сердечный покой.
Мне бы знать лишь одно – моё солнце печальное, где ты???????????
Свидетельство о публикации №112111503715