Где же моя юная Весна

Где же ты «Весна» моя прошедшая,
Беззаботность  юности моей.
Пролетела как стрела из лука спущенная
Не угнаться  мне за юностью своей.

Как тогда хотелось взрослой стать,
Мечту хотелось воплотить быстрее.
Ну, разве в юности мы можем знать?
Что может в жизни нашей  быть всего милее.
 
Мы в детстве розовые  носим все очки,
А вот со временем, меняем на простые.
Когда  в жизнь окунёмся с головой
Поймём, что стали мы уже большие.

Трудиться нужно, опыт набирать,
Тогда  окажется, что нам не до мечтаний.
Нам нужно научиться, просто  жить,
Чтоб не было ни фальши, ни страданий.

Ведь для того, чтоб половинку нам найти,
Немало тропок нужно истоптать.
И чтоб к осознанному счастью подойти,
Себя  на прочность надо испытать.

Потом придёт период и такой,
Ну, скажем прямо, что не у каждого на пять!
Муж, дети и семья, и снится лишь покой.
Но нам и это жизнь даёт понять.

Вот уже и «Осень» наступила вновь,
Серебром покрыта голова.
Только вот теперь я стала понимать,
Что вернулася  ко мне моя мечта.

Повзрослели дети,   внуки  уж давно,
Что могу себе я пожелать?
Просто ощущаю, счастье  мне дано
И могу я половину ВАМ отдать…


Рецензии