А что в душе?

Тускнее свет. Заря горит и плачет.
Заря как кровь, как рана закипит,
Вот видишь, небо тоже плачет
Когда вокруг вся нравственность «горит».

Ну, что сегодня? –«Тень» иль «Терминатор»?
Кто выйдет на арену? Кто кого?
И фильм, что старый генератор,
Что в душу принесет он? НИЧЕГО!

Что убивать и драться все возможно?
Что боли нет, а все друзья враги?
Что можно напиваться? Курить можно?
Что можно все? А бьют когда- беги?!

И что ты понял, что увидел в этом?
Что убивать, насиловать разрешено?
А что в душе? Забыть все об этом…
Подумаешь, я предал…ну и что?

Скажи, чему же учат эти фильмы?
Что надо жить лишь для себя?
И что мораль и нравственность от ныне,
На рынке стоят два рубля?!

А где же пониманье, состраданье?
Где чуткость? Вера? И любовь?
Неужто похоть и желанья?
Вот все, что греет нашу кровь?

А, помнишь, в марте 43-м,
Он друга нес через поля?
А вот сегодня просто предал!
Нет, не пойму такого я!

Чему мы учим наших деток?
Что смысл деньги, пистолет?
И что неважно, что ты предал,
Зато сегодня ты одет?

Скажите мне, где боль за друга?
Скажите мне, где сила та?
Что даже в трудную минуту
Всегда за честь стояла!
ДА!
Мне больно видеть это время!
Когда все ценности – игра!
когда твой друг похож на бремя!
Когда не важно, что вчера!

Когда забыто все, что было!
Когда забыли о войне!
Пусть хорошо иль плохо было..
Но это было не во сне!!

Не для того ведь наши деды,
На битве головы сложили!
Что б мы забыли все победы,
Что б хлам и срам один ценили!

Где все устои? Все порядки?
Куда ушла вся доброта?
Неужто все в одной тетрадки…
А где тетрадь? Ну где она?

Забыли мать, отца забыли!
Забыли дружбу и любовь!
Предательство и ложь простили!
И фильм про «Тень» и грает вновь!

Нет! Так нельзя! Вы оглянитесь!
Что вы творите? Что творят?
О, люди! Стоп! Остановитесь!
И пусть все злобы улетят!

Одернете, кто лжет и чести,
Не видел, может, сотню лет!
Нельзя стоять, стоять на месте!
Бороться надо! Вот ответ!!!


Рецензии