Когда-нибудь захочется смеяться...

Когда-нибудь захочется смеяться;
Когда-нибудь захочется летать…
Однажды все мечты начнут сбываться
Кому-то все захочется отдать…

А почему все это происходит?
Казалось бы, логический вопрос…
Одних из нас все время мир разводит,
Других нам повстречать не довелось…

Возможно, есть серьезные потери –
Есть смерть и слезы, где-то дикий страх,
Но не конец, и не закрыты двери!
Ведь даже боль не означает «крах»

Мы иногда ведь многого не видим,
Всегда мы слышим только что хотим.
А если мы кого-нибудь обидим?
И мы тогда обиженно кричим

«Несправедливо», мол, «за что?» и все такое,
Когда нам это возвращается назад,
Казалось бы не «наше» все, чужое,
И все как-то вершится невпопад…

А, ты попробуй полюбить без смысла,
За то, что человечек просто есть,
За то, что не читает твои мысли
И что не рядом он сейчас, увы, не здесь…

Ты протяни кому-то свою руку,
Пускай сейчас он это не поймет,
А после, испытавши горечь, муку
В молитве он тебя упомянет…

Рассвет встречай глазами или сердцем,
Почувствуй как тепло-тепло внутри
И маленькая крохотная дверца
Распахнута на жизненном пути.

Люби любовь в любом из проявлений,
Целуй, когда захочешь целовать,
И помни, чтоб не падать на колени
Сперва, отдай, чтоб было то, что брать…


Рецензии
если бы каждый так рассуждал, жизнь стала бы лучше...

Марта Гольченко   19.11.2012 11:37     Заявить о нарушении
Как говорила моя учительница по русскому и литературе, настоящий поэт - это пророк, который видит все недостатки этого мира и пытается хоть как-то его улучшить)) предлагаю вместе этим заняться))

Анна Головчанская   19.11.2012 20:04   Заявить о нарушении
) я согласна)

Марта Гольченко   20.11.2012 15:46   Заявить о нарушении