К Саше

Говорю я: «спасибо!», - за то,
Что ты с тал для меня вдохновеньем;
Об одном лишь прошу, об одном:
Перестань быть моим мученьем.

Перестань приходить во сне
Тихо-тихо и очень близко,
Перестань жить в моей голове -
Ведь упала я слишком низко.

Я готова была на все:
На край света, но чтоб за тобою,
Я хотела отдать свое…
Сердцем, только бы жить мечтою;

Чтобы в памяти вечно хранить
Милый сердцу любимый образ
И глазами, руками ловить
Твой задорный веселый голос.

Но тебе я ведь так не нужна?
Ну, ответь? Расскажи, не мучай!
Знаю только: я сердцу должна…
А любить как? Подскажет случай.

Если помнишь – пойду за тобой,
Хоть куда, хоть на самый край света.
Если любишь – я стану водой
И, луч солнца глотнув, стану ветром.

Окружу я теплом и прохладой,
Буду штормом твоим и бризом;
Если рад, то и я буду рада –
Стану легким твоим капризом.

Только ты не бросай меня в омут,
Не оставь в одинокой глуши;
Я хочу слышать сладкий шепот
От твоей потаенной души.

И пускай ты со мной украдкой
Будешь счастье делить вдвоем,
Я готова быть медом сладким,
Лишь бы стали едины в одном.

Лишь любовь мне дарует силы,
Лишь она, и она одна.
Будь со мною любимый мой… милый…
Чтобы ночь не была так темна.

Ну, а если не помнишь – забудь!
Все, что слышал и то, что было.
Я прошу: лишь счастливым будь,
Пусть с другой, но таким же милым.

Дай на время нам стать чужими,
Чтоб когда-то средь вороха лиц
Прошептал бы ты вновь мое имя
И улыбка скользнула бы вниз.

Вспомнил взгляд, цвет волос золотистый,
Звонкий смех и улыбки тайком,
И в душе засветил бы искристый,
Как волшебный и сказочный, сон.

Вспомни раз. Больше мне и не нужно,
Только ты улыбнись невзначай,
Не останься ко сну равнодушным,
И лишь счастья в ответ пожелай.

Я пойму. Я услышу как будто
Эту фразу прощанья твою,
И потом, как бы ни было трудно,
Я уйду… я смирюсь…устою…


Рецензии