тетрадь

Дождь избивает карнизы.
Кафель - как клетчатый лист. Тетрадь.
Ты наблюдаешь то сверху, то снизу,
Как я блефую, боясь тебя потерять.

Ты разрываешь стишки мои - надвое, -
Все тыкая, что бабское это дело - писать...
... и что умерла я в ночь с тридцатого на первое ,
когда ложилась со своими строчками, а не с тобою в кровать.

Ты слышишь карнизов ноющий,
Ритмичный и ржавый крик,
Но россыпи слов моих - живы еще.
ты сам не заметил, как к изголовью их приник.


Рецензии