из серии -коротышки

В очередной раз подскользнувшись на "банане ",
мечтаю приземлиться на диван,
прекрасно зная, что в моём кармане
есть только лишь название- карман.

       *      *       *
Лицом не вышел,  головою тоже,
да вобщем телом тоже не вошёл,
и в целом ни чего  уже не может,
а говорит о разном и с душой.

      *        *           *
Заглядывает Солнце через спину,
я щурю глаз,  не подбирая фразы,
не маслом всё-таки рождается картина,
когда ты  после отпуска у кассы,

         *        *         *
  Рождённый ползать, улететь не может,
но мысль сия его  не угнетает,
и пусть   процесс разнится с виду очень,
 за то на результаты не влияет.

          *         *          *
Раздёрнешь занавеску,- как на сцене,
задёрнешь- склепа тьма,
я жалюзи куплю, чтобы из щели,
разглядывал бы я,а не меня.

     *         *          *
Ногой за ухом не достать,
зачем же я её тяну,
до завтра йогом мне не стать,
 пойду ка я поем и отдохну.

        *       *          *
Как по особому играет красками закат,
восход чарующий  подряд седьмой  с утра,
я не сказано, как ребёнок, буду  рад ,
 пока есть отпуска прекрасная пора.

*        *       *
Уже не  тронет аромат сигар,
и звук бокалов больше не манит,
набор уколов, клизма с самовар-
вот мой сегодняшний лимит.


Рецензии