Когда не ждешь уже чудес

Когда не ждешь уже чудес,
когда трещит, грубея, шкура,
и вдавлен нервно в стол окурок,
вознесся с дымом в храм небес –
из тысяч воспаленных слов,
сулящих гроб и желчь молчанья,
покажется почти случайным
одно, связавшее узлом –
и жизнь, и небо, и грехи,
и дар, и горькие  надломы
судьбы чужой, любви знакомой…

С молитвой, давящей виски,
с подкожной вьюгой, как подранок,
казнен, или навек оправдан –
слова сплетаются в стихи,
не лжи не ведая, ни правды.


14.11.2012г.


Рецензии