14- му ноября

 
 
 Пять листиков не властны листопаду,
 Колышется на тополе в саду,
 И поползню не скучно- акробату,
 Из складок на коре искать еду.
 
 На яблоне, дичке, плоды с горошек
 Понравились семейке снегирей.
 Синички наклевались хлебных крошек,
 Одна, всех, оказалась похитрей;

 К нам забралась, сквозь форточку влетела,
 В соседней комнате устроила поклёв-
 Пометила бумаги спецотдела...
 Во мне проснулся мальчик- птицелов;

 Сюсюкая и медленно шагая,
 В портьере изловил, лети- босая!


Рецензии