Какая это красота

Он с детства изучал французский,
Читал,свободно говорил,
Но языком родным был русский.
Он сказки русские любил.

Услышал сказки он от няни:
Про Черномора,про царей,
Царевну-Лебедь в океане
И про морских богатырей.

Великолепными стихами
Наполнил русский наш язык.
Вы сказки те читали сами,
И каждый с детства к ним привык.

Ведь сказки Пушкина доныне
Живут,и каждое дитя
Читает сказку о Руслане,
Людмилу любит не шутя.

О лукоморье все мечтают,
Чтоб зрить ученого кота.
Какой язык!Какая рифма!
Какая это красота!

13.11.11.


Рецензии