Над холмом возвышается церковь

Над холмом возвышается церковь,
В ней неистово молятся грешные.
Из кадила струится мракобесия дым,
И качает головой седой Серафим.

Паства вечную жизнь обрести хочет,
Но попытки, увы, безуспешные.
Снова на сайтах конец света пророчат,
А когда? Бог его знает… Бог.

Лица скорбные, добрые, милостивые…
Распятый  Иисус смотрит укоризненно,
Как может быть, там где больше всего жизни,
Так безнадёжно и безжизненно?

Скрывают в храме двуличие, таков ритуал.
Скажу правду: никто не верит по настоящему…
А выйдя, снимут сердобольные маски,
Взгляни на их лики пропащие.

Посмотри и ужаснись нашему пороку.
Вначале было слово, а мы пожинаем итог.
Поклоны бьем, как и положено к сроку.
И никто не увидел подлог…


Рецензии