Поэту

А мне хотелось быть сладкоголосым,
голубоглазым пъяницей-поэтом,
с гармонью колесить по белу свету
свободным, радостным гулякой босым.

Охапками траву рвать в чистом поле,
стеля постель из клевера и мяты,
и песни русской грешное раздолье,
да хлеба край, чтоб чувствовать богатым
себя навек,и вновь не повториться...


О! Как я счастлив на Руси родиться.


Рецензии
... вот только жить там тяжковато...
:)

Рон Вихоревский   16.06.2015 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.