Живёт, да поживает...

Живёт
да поживает
двора бродяга - кот,
зима - суровая пора,
но вот
не унывает -
наоборот.

Его так любит детвора
и лакомства домашнего стола,
украдкой для него во двор таскает.

За доброй тётей
Мотей
кот ходит
по пятам,
он очень
точно
знает,
что в сумке пронесла, -
всегда
ведь угощает
то тут,
то там.

Но в целом мир к котам
дворовым -
лют -
не ново.

Идёт
облавой стая
отчаянных дворняг:
есть у неё вожак
и тот,
кто стаю замыкает,
и тот, кто всех предупреждает -
они заходят с двух сторон,
но кот наш ускользает,
поскольку - не считает
над краем гибели - ворон.

Мышей -
конечно ловит,
даже крыс,
да птичек-ротозеек -
жить-то надо,
его увидеть каждый раз
здоровым -
для меня - сюрприз
и я кричу с балкона вниз:
"Здорово!"

Три года, как знаком я с этим котофеем,
выживающим по воле Божьей
среди ада:
недоедов, недосыпов, дрожи
кожи
в непогожий
день, когда
сей
кот -
почти, что на смерть заморожен
и зараз.

Живёт, да поживает
двора бродяга - кот,
зима - суровая пора, но вот -
не унывает -
наоборот.


Рецензии
Здравствуйте, Василий. Славные стишки. Спасибо

."Живёт, да поживает
двора бродяга - кот,
зима - суровая пора, но вот -
не унывает -
наоборот."

Кнарик Хартавакян   15.11.2012 19:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Кнарик!!! Вам спасибо!!! С глубоким уважением и дружеским приветом,

Василий Муратовский   16.11.2012 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.