Старая обезьяна

Дар судьбы порой бывает странный…
Где-то у дорожного столба
С ласковой и старой обезьяной
Вас свела проказница-судьба.

Никому до этого нет дела:
Ты сама – никто не намекал –
Под лохматой шкурой разглядела
Сердца человеческий накал.

Нежно руки положив на плечи,
Повела, куда глаза глядят –
И впервые счастьем человечьим
Засветился обезьяний взгляд.

Удивлялись люди странной паре.
Ну, а вы, нисколько не стыдясь,
В жарком, легкомысленном угаре
Новых чувств испытывали власть.

А потом вас развели дороги,
Общей вам дороги не нашлось.
Жизнь мудра, ее законы строги:
Вам вовек идти по жизни врозь.

Ты спокойно смотришь сон десятый,
Ну, а где-то, странная на вид,
Заслоняясь лапой волосатой,
Обезьяна старая грустит.


Рецензии