Тени кошмаров

Я всё так же боюсь проснуться
В том безумном холодном городе.
Где дрожащей рукой дотянуться,
Хлеба корочку взять. Чтоб не с голоду
Умереть в этой мрачной каморочке,
Всем ветрам и морозам открытой.
Дотянуться бы. Хлеба бы корочку.
Плачут дети соседки убитой.
Плакать мне бы, но слёзы бессильные.
У войны ведь людей не отнять.
Из родных - лишь кресты могильные
Только тех, что смогли отыскать.
И война, бессердечной душонкую,
Отнимает у дочери мать,
И закончит свой список Алёнкою,
Что сама могла матерью стать.
А меня эта дрянь пощадила,
На глазах убивая семью.
Я кричу: «А меня ты спросила,
Из всех жизней спасая мою?
Почему же меня, а не сына?
Для чего он тебе, для чего?
Забери этих тварей с Берлина!
А в России не тронь никого!»
Заколочены мы в своём городе,
Окружённые стаей волков.
Без еды и огня, на холоде.
«Победит Ленинград врагов» -
Эта вера давала надежду,
Что вот завтра настанет день,
И всё снова будет как прежде,
Но над городом та же тень.
Самолёты, бомбёжки, гранаты…
И трясутся стены каморочки…
Ленинградские гибнут солдаты…
Дотянуться бы. Хлеба бы корочку...


Рецензии
Это совершенно потрясающе!

Рудашевская Наталья   28.11.2012 16:30     Заявить о нарушении