Об лёд

Перестала волосы красить. Есть кайф в серебре.
Не мыслю давно уже глупыми модными призмами.
И я вкрапления бронзы в выцветших глаз янтаре
Заменила - пронзительно-синими яркими линзами.

Мои перелёты сменяют транзиты. Куда, идиотка?!
От себя убегаешь или просто желанье забыться?
Лёд в казённых стаканах. И потеряла вкус водка.
Со стоном опять по стене. Ему одному молиться.

Ему - не тому, что с иконы. Другому. Светлее!
Тому, по кому слишком больно. И - долог полёт.
Легче не стало, хоть он и надеялся. Стало больнее.
Не слова ради рифмы. Я правда разбилась об лёд.

Чикаго


Рецензии