Все к одному

В нашей галактике
Принято мыслить сценарно.
А вдруг повезет,
И все будет по нашему плану.

Безумства сполна,
А все сложное – элементарно.
Соблазны кругом,
Мы легко поддаемся обману.

Спящие генные нити
Частично проснулись.
Распуталось много узлов,
Но от этого больше вопросов.

От чего мы ушли?
Почему до сих пор не вернулись?
Что было ДО? А что ПОСЛЕ?
Ответить не просто.

Бежим кто- куда без оглядки,
О камни дорог спотыкаясь.
Такие пугливые взгляды,
Молчанием комнат спасаем себя.

Блокируем ветви потоков своих,
Все чужими питаясь.
Сердца отдаем, разбиваем,
Храним их остатки, фальшиво любя.

Продолжаем играть.
Для чего нам дано совершенство?
Оружие строить?
Бессмысленно все. Ни к чему.

Нам бы истину внять,
Что гласит лишь устами младенца.
А все остальное не важно,
Ведь все на пути к одному.


13.11.2012


Рецензии