Скучно-скучно...

Скучно-скучно. Почему – не знаю. 
А узнаю – вовсе не скажу.
Заглядится в окна тьма ночная.
Проползет по стенке сонный жук.

Тихо-тихо, словно бы неслышно,
Слизывает даты календарь.
Дышит вечность, прямо в спину дышит,
За потери спрашивает дань.

Нету платы, нету платы выше,
Только сердца горестный очаг.
Две морщинки Бог искусно вышил,
Две слезы-дорожки на щеках.

Дует ветер, одинокий ветер,
Вяжет листья желтые в букет.
Ничего еще не зная, дети
Ищут то, чего на свете нет.

Елизавета ПОЛЕЕС

/ с разрешения автора/


Рецензии