Вы, идущие мимо меня... Марине Цветаевой
Марина Цветаева.
"Вы, идущие мимо меня",
чарами и соблазнами
сбитые с толку. Огня
желающие столбообразного...
Я уже знала огни,
пятки мои лизавшие.
Даром бегущие дни,
волосы с корнем рвавшие...
Я уже пила угар,
шторы речные листающие.
Я уже знала загар
сладостный, обжигающий!
Смыл героический пыл
волн нерастраченный шорох.
Трепетно испепелил
чувства мои ворог!
Сны, поезда щадящие...
Мне бы уехать "Скорым!"
Стрелы отринув, разящие
в ночь, избегая "Скорой..."
Стынуть мечтой на вокзале,-
как мне давно знакомо.
Если бы только вы знали,
как мне пустынно с оным...
Речи мои столь резки?
Пустошь, прости мне покосы!
столько на фресках тоски,
туманности в папиросе.
Сколько неясного в дали,
боли - в темноволосой...
Если б вы только знали,
как мне лететь не просто!
20 августа 2010 года
Свидетельство о публикации №112111502917
Алла Верная 16.11.2012 00:00 Заявить о нарушении
Вперемежку с текущим печатаю подряд 2010год, что идёт...
Светлана Водолей 16.11.2012 00:06 Заявить о нарушении
Светлана Водолей 02.05.2019 10:13 Заявить о нарушении