Нелепица

И не клеятся дела,
И стихи не лепятся:
На бумагу чушь легла,
Сущая нелепица.

Мысли мрачные ползут,
Снова спотыкаются.
Мысли вязки, как мазут,
В стих не облекаются.

И не радует мороз,
И противна оттепель:
На асфальте лед нарос,
Он, как бутерброд, теперь.

Ходит дворник со скребком,
Соскребает сэндвичи…
Жизнь помчалась кувырком:
Затерялся след в ночи.

Затерялся милой след,
Не найти с собаками…
Дайте, что ли, пистолет
С пулями со всякими.

Я поглажу пистолет,
Поднесу к виску его:
Мне без милой жизни нет,
Как не жизнь без курева!


Рецензии