Опять в окно повеяло надеждами

Опять в окно повеяло надеждами
И теплым ветром с южной стороны…
Спокойно принимаем, как и прежде, мы
Негромкое пришествие весны.

Но, проплывая лужами без лоции,
У самых безнадежных сухарей
Она давно забытые эмоции
Пробудит вдруг, волнуя все острей.

Когда, тревожа мир рассветной шалостью,
Природа выбивается из сил, -
Уж если не взаимностью, так жалостью
Пускай одарит тех, кто так нам мил!


Рецензии