Мы не схожи с тобою, не схожи!..

                Памятник М.Цветаевой в Борисоглебском переулке.               


                "И пусть тебя не смущает
                мой голос из-под земли".

                Марина Цветаева.


Мы не схожи с тобою, не схожи!
Хоть глаза устремляй сверху вниз.
Не гневись на меня, прохожий...
Не спеши,- остановись!

Я желта в слепоте куриной,
но альпийский собрав букет,
называю себя Фотиной.
Мне сегодня пятнадцать  лет!

Не надейся, что есть могила.
Я ещё появлюсь, грозя...
Не себя я всегда любила,
а - своё, что познать нельзя!

Предпочтение - смуглой коже.
Да и кудри мои вились...
Это ИМ я была, прохожий!
Не пугайся, остановись!

Полюби образ мой двуликий.
Раздави моей ягоды след.
Ведь "кладбищенской земляники
ни крупнее, ни слаще нет".

Ты не стой надо мной угрюмо,
тень орла опустив на грудь.
Отгони ту ворону лунной,
что кровей моих жаждет суть.

Не легко обо мне подумай.
Не легко обо мне забудь.
Одуванчик щекотно дунет
моим голосом, зная Путь!

Золотые лучи освящают
угол неба, где ждут журавли.
Стихотворная вещая стая
горизонта уже достигает
в облаках белопенной Земли.

            20августа 2010года


Рецензии
Как ожерелье... На нить нанизано и позванивает... под ветерком...

Алла Верная   15.11.2012 23:56     Заявить о нарушении
Красивый образ.............. Спасибо!

Светлана Водолей   15.11.2012 23:59   Заявить о нарушении