О ком раскажут дервиши

Не пишут поэты стихов о барыгах,
Царям с президентами тихий привет,
Им очень удобно –
В «малиновых лигах»
Держать за проступки не надо ответ.
Творцам безразлична их тяга к наживе
И жажда присесть на расшатанный трон,
Известно подробно,
Как в Белом наливе
Заводятся черви со сладких сторон.
Лишь те, кто сражались за правду и веру,
Себя, подставляя под вражеский меч,
Грешили, конечно,
Но честно и в меру,
Достойны попасть в рукописную речь.


Рецензии