Наши современные дети. поэма

Сердце рвется, сердце рвется,
Сердце рвется из груди.
До чего же наши дети
В этой жизни хороши.

Все квартиры, да машины,
Только деньги на уме.
Не задумались ни сколько,
Что мы старые уже.

Подавай свою им долю,
От квартиры и земли.
Наработались мы в долю,
Что бы все приобрести.

Всех растили и кормили,
Одевали, берегли.
И надеялись мы с дури,
Что помощники они.

В нашей старости опора
И в работе и в делах.
Но осталось нас лишь двое,
Все хозяйство на руках.

И забыли наши дети,
Как росли они у нас.
И обуты и одеты.
Каждый к радости для нас.

Как ходили они в школу.
Как учились кто,как мог.
Каждый просил маму,
Чтоб могла ему помочь.

И учила я уроки,
И не спала до темна.
Все начищены ботинки,
Брючки наглажены всегда.

И лялела и жалел
Милых, славных малышей.
И молила, и молила,
Чтоб росли они быстрей.

Не болели, не курили.
Уважали бы людей.
И учила, и учила,
В жизни быть опорой ей.

Но, забыла она причту.
Что жила в людях давно.
Что ночная то кукушка,
Перекукует все равно.

Не придут и не помогут.
Обвинят во всех грехах.
И родители им стали,
Хуже чем  чужих собак.

Доживайте, как хотите,
Не надейтесь вы на нас.
Не ходите, не звоните.
И не трогайте вы нас.

Вы для нас одна обуза.
Шизофреники, беда.
Как избавиться от груза.
Что бы раз и навсегда??

Заработали вы сами,
Эти беды и грехи.
Не упрямились с годами,
Речь по дружески вели.

Что бы нам бы все отдали.
Преклонялись пред снохой.
Вот тогда бы в вашей жизни,
Укрепился бы покой.

Может быть тогда пришли бы,
И поздравили бы вас.
Но такой тяжелый случай,
Нам сегодня ни до вас.

Вот умрете,  тогда мы и придем.
И цветочки не забудем.
На могилку принесем.
Может быть и слезы пустим.

Постоим и погрустим,
Разойдемся и забудем,
Про родителей своих.
Пусть лежат, земля им пухом..

Ты прикрой рукою сердце,
Не печальтесь вы о нас.
Но и слезы и прощение,
Заслужили мы от вас.

Все прошедшее ты снова,
Будешь в сердце бередить.
Только ночью, только ночью,
Слезы горькие душить.

Все останется с тобою,
Радость, слезы и беда.
И потянутся рекою,
Твои зрелые года.

Не закроешь ты рукою.
Душу сонную свою.
Словно тихую волною
Грусть нахлынет....

Утром встанешь все нормально.
Не откроешь ни кому.
Что душа твоя тоскует.
Лишь известно одному.

На твою беду предвестник,
Слышишь мамин голосок:
Да, храни тебя, ты Боже.
Да, храни тебя, сынок.

Эти думы все сильнее,
Поседела голова.
Дети выросли и снова ,
Закружилось все сполна.



2009г.


Рецензии