Юный барабанщик
Жизнь сгорела в полночь, -
Пьяный призрачный фугас
Юность разорвал.
Посидим, поговорим,
Внутренняя сволочь?
Выпьем, счастья почадим,
Разобьем "вчера"?
Отчего страдаешь, ты,
Юный барабанщик?
Ты Пелевина читал
И не хочешь жить?
Ты Лимонова прочел,
Ну а там нежданчик?
В среду Ницше полистал,-
Водку начал пить?
Книга жизни, ты - герой,
Кто листает книгу,
А герой книжонки той
Вовсе музыкант.
Он играет на дуде,
Бегает по замку,
Он нигде и он везде,
Вдумчивый педант.
Ищет он, несчастный тип,
Правую доктрину,
Счастье, деньги, телефон,
Кошку и жену...
Он слабак и он
НЕ ПРАВ! Он просто ищет мамку...
Он - грязь и Бог,
Он - ты и я...
Он ищет Сатану.
Свидетельство о публикации №112111502724