Легенда о драконах. Часть 18. Возвращение

А через месяц на заре
 Раздался страшный, жуткий грохот.
 И эхо отдалось в горе,
 Как холодящий душу хохот.

 Проснулись мать с отцом, Эсвэй –
 Кругом гудело всё, дрожало, –
 Помчались к выходу скорей,
 Чтоб их камнями не зажало.

 И вдруг разверзлись небеса
 Со страшным грохотом и треском –
 Зияла чёрным полоса,
 Мерцали звёзды ярким блеском,

 Была вселенная видна,
 Видна далёкая туманность…
 И наступила тишина,
 Пронзив собою всю реальность...

 А из зияющей дыры
 Летел гигантский чёрный ящер.
 Крылами сотрясал миры,
 Горел в груди огонь кипящий…

 Закрылся в небесах провал,
 Раздался рык громоподобный.
 Дракон всё небо закрывал,
 И был он черный, жуткий, злобный.

 Он приземлился на скалу –
 И стаял снег под ним мгновенно.
 Хор источал и жар, и мглу,
 Был страшен необыкновенно!

 Разверзлась огненная пасть –
 И голос грохотал из глотки:
 «Узрите Хроноса вы власть!
 Окончен век живых короткий!

 Последний мир передо мной –
 Последний на пути ко власти!»
 Хор брызгал огненной слюной,
 Пуская страшный смрад из пасти.

 «Есть в этом мире артефакт,
 Который я искал веками.
 Его заполучить я рад,
 Лишь с ним я справлюсь сам с Богами!

 Я вижу амулета свет!
 Отдай его, дитя дракона,
 И будет лёгкой ваша смерть
 В обмен на камень в медальоне!»

 Рычали грозно мать с отцом,
 Эсвэй от Хора заслоняя:
 «Мы побеседуем с глупцом,
 Беги, спасайся, дорогая!»

 Эс не успела возразить –
 Уже стояла в зазеркалье!
 Назад нельзя переступить
 Черту запретную в астрале.

 Родители перенесли
 Эсвэй своей могучей силой
 И магией её спасли,
 Самим же гибель им грозила.

 Металась, плакала Эсвэй,
 О грань невидимую билась,
 И становилась всё слабей,
 Царапала, кричала, злилась.

 Зачем отец ей подарил
 Сие волшебное зерцАло?
 Стекляшку силой наделил?
 Оно Эсвэй тюрьмою стало.

 Продолжение следует...


Рецензии