Вот и кончается жаркое лето...

                Коктебель. Дом М.Волошина.


                "Моим стихам, написанным так рано,
                Что и не знала я, что я - поэт..."

                Марина Цветаева

Вот и кончается жаркое лето.
Мало стихов. Много не спето.
Брызги фонтана не сосчитать...
Встану я рано, чтобы страдать!

Искры сорвутся небесных ракет.
Громы пройдутся по свету примет.
Нет, не найдут на планете меня,-
только стихи в искрах огня!

Что не прочитано, то унеслось
в дебри лесов, где святилища ось...
Кроны сосновые, папоротников
рези узорные... Воротников

шубы медвежьи,- есть с кем дневать!
Травы безбрежные - ветру кивать!
Там прочитаю я сагу свою,
а не в пыли магазинов сгнию.

Кто их не брал и не берёт?!
Скоро настанет и мой черёд!
По Коктебелю пройду не таясь
тёплой дорогой агатов... Двоясь,

выйдет из Дома не умерший князь.
Даст мне бокала хрустальную вязь
с тёмно-пурпурным игристым вином.
Скину на камни легко кимоно...

Сон-фимиам... Вот он кисти берёт.
Ветер ласкает плечо... Эшафот
строгих подрамников - юности смерть.
Ангел-хранитель спешит прилететь.

Кто говорил, "что никто не берёт"?
Волны срываются памятью влёт!
Брызги фонтанов, искры ракет...
Вот он рисует,- забылся поэт!

Льнут акварели, сияют холсты...
Крымской любви опадают листы!
Вин драгоценных пьяный закат -
прошлый видений открывшийся клад.

Сон наяву! Скоро кончится он...
Знаю, Волошин в меня был влюблён.

               20августа 2010года


Рецензии
Разбередила....

http://www.stihi.ru/2012/11/15/11042

Так звучало во мне... Пусть рвано и пр и тд, но так.
Спасибо, Светлан!

Алла Верная   15.11.2012 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.