Мурановское

                Знаменитая липовая аллея в Мураново, имении Ф.Тютчева.               


                "Я до сих пор в аллее липовой
                по-тютчевски блуждаю..."
               
                Светлана Водолей.

                "Они ушли. Но остался голос.
                Я в сжатом поле одинокий колос."

                Надежда Павлович.

Вот уже виден краешек того батиста,
что июль задел и стал неистов.
На груди загорелой звенят мониста,-
то ли птица в профиль молится исто?..

То ли прядь воронёная падает в "Опель"?
Не простой, а породистой кажется в профиль.
Да и лето, как водится, перекрывая горло
гонит волны рифм, словно разум стёрло.

Точно вспять стремится, упадая навзничь.
То коровье топится, согревая разных
вкусом строчек, травами - растопчи любую.
Вдоль портретов - правдами, я хочу такую!

Не простой узелок, замыкая горло,
переносит в песок то, что время стёрло.
Ветер между строк, между лёгких... Сорван
у любви замок, да и в фас он взорван!

Развевается волосок как молитва на рейде.
Облаков марш-бросок, приговором - скейфорд.
Кто взаправду взлетел и ударился оземь,
в позвоночник гудел, клал поклоны в осень...

Говорят зеркала, оперениям равные
из венецианского стекла каналов славные.
Здесь всё те же слова, что в конце аллеи
августом теплятся, ждут того, кто смелее

среди нас окажется, кто и сердцем - кенарь.
Не волхва, не жрица, а Поэзии тенор.
Что был втайне счастлив, а потом запел бы,
да лежит меж тел, чьи белеют нервы...

.........................................

P.S.Конец стихотворения в настоящий момент утерян.
    Когда найдётся,- будет допечатан.
                С.В.


*Здесь я бывала в августе 1981года.


Рецензии