Полёты во сне и наяву

Нет, это – не бред, не волна наважденья,
должно быть, усталость вплетается прочно
в события малоприметного дня.
Ноябрь навлекает печаль на меня.
Плетётся состав в направлении ночи,
но мысли, туда, где живут сновиденья.

И там, на границе незримой страны
становится всё очевидно и просто
и этим ужасно и непоправимо.
Судьба промелькнула, как станция, мимо.
Костюм оптимизма давно не по росту,
но в пору накидка глухой тишины.

Что ж, переоденемся.  Время настало
костюмы сменить.  Сцена стала тесна.
Но пьеса всегда обещает загадки.
Душе подобает взлетать без оглядки
на крыльях по-детски наивного сна.
Душа улетает, да сердце устало…



Людмиле Шарга на «Помнишь синюю птичью стаю...»   http://www.stihi.ru/2012/11/14/9255


Рецензии
Тонко. Я- за!

Николай Бодров   27.01.2013 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо! И, хотя сам я дядька весьма не тонкий, но оптимизм стараюсь сохранять.

Илья Цейтлин   27.01.2013 09:31   Заявить о нарушении
Читал ранее ваши стихи из других источников. И по рекомендации читал. всегда находил то, что ожидал. Снимаю шляпу.

Николай Бодров   27.01.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.