Надзиратель

Часы, недели, месяца,
Быть может, годы, даже вечность
Не старят мой овал лица;
Мне домом служит бесконечность.

Людским пороком я питаюсь,
Тоской, страданием и горем;
Не перед кем не отчитаюсь -
На все дана мне Богом воля.

Хоть я не размыкаю век,
Мне виден каждый обыватель:
Тебе невидим, человек,
Я - твой бесшумный надзиратель.

Тебя настигнет наказанье
За все, что годен совершать,
Не важно каково старанье
Небесной кары избежать.

Я милосердье не приемлю,
Нет чувства жалости, нет страсти;
Приставлен судией на Землю
Карать по высшей Бога власти.


Рецензии