Не понятые

Зачем так люди страсть желают
Себя сжигают каждый час.
Они в ней будто умирают
И возрождаются для вас.

Для вас, кого они всем сердцем
В себя пустили, полюбили.
Хоть вы и сыплете все перцем,
Других давно бы уж убили.

Но вы лишь больше сердцу милы
Хоть и не верите всерьез
И не желаете вы силы,
Чтоб чувства вывернуть в курьез.

Вам больше хочется внимания,
Наружной нежности, любви.
Не видите внутри страданья,
Они кричат : «все, все бери!»

Вы их понять и не пытались,
Ведь слишком сложный у них ум.
И каждый миг они старались,
Раскрыть вам грезы своих дум.

Так в чем скажите вы мне дело?
Зачем так сильно презирать?
Скажите же себе вы смело,
Чего боитесь? Может лгать?

Ведь смотрит каждый прямо в очи
И что он видит, говорит.
И вам терпеть нет больше мочи,
Он каждый образ сохранит.

А вы в своих же чувствах лживы,
Боитесь высказать себя.
Они поймут, ведь не ленивы
И все воспримут вас любя.

Я понимаю, вам обидно
Привыкли чувства вы скрывать,
Вам кажется, что все постыдно
Не торопитесь забывать.

Ведь чисто сердце их поверьте,
И не хотели обижать.
Душой соею вы все сверьте
И перестаньте их все гнать.

Непоняты они всем миром,
Не знают как уж угодить.
И боль свою скрывают пиром,
Ну как вы можете судить?

Сколь грусти, тяжесть увядания
Хранят они в душе порой.
Не поняв, вы приносите страданья
Они ж себе, хотят покой.


Рецензии
Сильно.
+и ритм и рифма очень хороши. Прям вырос!)
Единственное место где я запнулась, читая:
"Так в чем скажите вы мне дело?
Зачем так сильно презирать?
Скажите же себе вы смело,
Чего боитесь? Неужто лгать?"

Предлагаю "неужто" заменить на "может".

Софья Присяжная   23.11.2012 15:33     Заявить о нарушении