Бес внутри

Как хочется спокойствия найти,
Не думать о былом.
Как в мирную реальность мне войти?
Я знаю, будет то с трудом.

Как страсти притушить в себе,
И в ярость не впадать?
Ведь очень сложно стало мне,
Что хочется рыдать.

И вижу все со стороны
Когда бурлит вся кровь.
И нет уж больше той стены-
Ограды в разуме и вновь

Всем телом правит ярый бес,
А может вовсе не один.
Сознание вводит в смутный лес,
И нет там середин.

Я вижу тело. Как опять
Играет темный бал.
Ни как не возвратить все вспять
И думаешь: «Ну все-ты пал!»

И каждый раз в последний миг,
Когда уж все обречено,
Я вижу истинный свой лик,
И править телом вновь дано.

Но как исправить, что вокруг
Поранил, демон мой внутри?
И не достаточно тех мук,
Меня терзающих - смотри!

Как тяжело мне осознавать,
Что миг любой могу взорвать,
Ужасной яростью втоптать
Все что растил давно - убрать.

Незнаю дальше будет что,
Ведь много уж наобещал.
Но так же падаю на дно
Да, видно здесь солгал.

Хотя из мига в миг борюсь
И делаю шаги вперед.
Все ж постоянно я боюсь,
Что демон вырвется, стерет,

Стерет, что возродил с трудом
И что лелеял я в душе.
И буду сам себе судом.
И строже чем сейчас, уже.


Рецензии