В поисках осколков

Память-кислород, она во всем, даже в крови под кожей, 
В каждой ноте, в каждом слове, рот от боли перекошен, 
И когда ты стал "никто" тому, кто был всего дороже, 
Дай мне сил не поломаться, дай мне встать, Господи Боже! 

Человечность отключив, давай, ударь меня под дых, 
Мы бьемся за достаток, но совсем не бережем живых. 
Вслепую расстреляй, не экономь патронов холостых, 
Раз уж начал, добивай, не мучай, ради всех святых! 

Ты мерзко улыбаешься, смеясь, а жизнь ломается, 
Твори, давай, что хочешь, не твоя жизнь, переплавится... 
И скажешь, нет вины ничьей, что так порой случается, 
Избавься от нее скорей, тебя пусть не касается! 

Порой мы так легко ломаем то, что строить не умеем, 
Бежзалостно бросаем в снег того, кого уж не согреем, 
Рвем на клочья, раздираем то, что никогда не склеим, 
Но не думаем мы в тот момент, что горько пожалеем! 

Любовь вдруг повернулась к нам с пощечинами звонкими, 
И нервы зазвенели, оказавшись слишком тонкими, 
Любимых нами прежде называем мы подонками, 
И раны прикрываем зачерствевшими заслонками... 

И в поисках осколков мы, как нищие, скитаемся 
А находя, сжимаем их в руках и обрезаемся... 
И на руках уж места нет, а мы все убиваемся... 
Все умерло давно, а мы никак не распрощаемся... 

Чувства вперемешку, нету злости, мести, только боль, 
Случается, когда всю жизнь твою умножили на ноль, 
И как бы не катилось все к чертям, не поменять пароль: 
Самоконтроль, самоконтроль, самоконтроль... 

Яд парализует даже тех, кто был силен и ловок, 
Добровольно отдаем мы тело в плен тугих веревок, 
Тома об этой травле занимают сотни полок, 
Но ежечасно продолжают щелкать сотни мышеловок.... 

И снятся нам ресницы, те, что в небо копьями вонзились, 
Поцелуй был кипятком, но губы инеем покрылись, 
И как понять, ужель мы от него смертельно отравились, 
Или вечно будем жить, ведь этой болью исцелились? 

Глаза испугано метались, дрожь в руках и рот в крови, 
Это ль настоящие симптомы истинной любви? 
Не дергай меня за руки, оставь в покое, не трави... 
Никто не будет в грудь уже стучать, крича "давай, живи!" 

И душу бередят чужие песни лебединые, 
Страницы биографии слезливо-примитивные... 
И не ищите там любовь, советчики настырные... 
Там где должна она цвести - давно все с мясом вырвали!!! 

Не спрашивай же ты меня теперь, что у меня внутри, 
Ты не найдешь там прежнего уже, увы, как не смотри... 
Там тихо и пустынно как на кладбидще в часы зари...   
Утрачено. Разорвано. Погасли наши фонари. 

Там разорили все, что мы когда-то вместе берегли. 
Забрали все святое, сокровенное, что наскребли... 
Оставили заброшенным наш сад, в руинах и пыли... 
Закрыли голубей в их жалком домике.

...И подожгли.


Рецензии