человек-лошадка

Человек-лошадка гарцует к мраморной пасти. Проникая, сушит глаза сквозь множество изгибов пищевода. Кишки чудовища поглощают человека-лошадку и выплевывают. В его голове шёпот, шёпот. Пережёванный и переваренный, он находит один из возможных выходов из сложившейся ситуации.
Громко втянув розовые сопли, человек-лошадка начинает тянуться к прекрасному, взяв на него курс. Закуривает. Шёпот робко заваривает мысли. Горький дым вызывает желание, но не то о каком следовало бы говорить. Человек-лошадка чувствует жжение спирта в клетках своей кожи. Человек-лошадка рожает через рот. Шёпот на мгновение замолкает, даруя бессмысленную благодать уму, и продолжает чесать ушные раковины с новой силой: «Ты однажды украл у себя тень».
Уютно прикрыв потрескавшиеся губы мягкой варежкой, он продолжает свой путь к прекрасному. Шерсть во рту мешает ему думать, он оголяет руки, ощущая стыд от мурашек, вызванных наготой.
Человек-лошадка, широко расставляя копытца, несется по пустой сонной аллее меж бурых листьев и мусора. Человек-лошадка спотыкается о грань своего безумия, засмотревшись изъеденными шёпотом глазами на большую медведицу. Воображаемые льняные волосы подметают песок, пунцовые от стыда щёки трутся о тёрку асфальта. Да нет, человек-лошадка лыс и бледен. А вчерашним вечером он был пьян и гол. Шёпот изъявляет желание подбирать двойные стандарты для всех и каждого, гнусавит: «Сегодня твое прекрасное вяло и ядовито. Не ходи к нему с разодранной рожей».
Человек-лошадка в слезах прижимается к земле, гладит ее дрожащими пальцами. Вновь рожает. От отвращения к себе отплевывается и целует соленый асфальт. Человек-лошадка встает, презрительно смотрит на драные, грязные джинсы, разворачивается, берет курс от прекрасного. Человек-лошадка ковыляет, прихрамывая. Человек-лошадка загнан.
Человека-лошадку положено пристрелить.


Рецензии