Конверт

Мне скучно  без  тебя, минуты  длятся  вечность,
И  вечер  тянется,  как будто  бы  ирис…
Я  знаю, что  тебе  жить  хочется  беспечно,
Но лишь прошу с надеждой – улыбнись…

Мне  нравится  писать  тебе нелепо,
Сейчас  не  в  моде  вирши  и  стихи…
Но  все  равно  однажды  будет  лето,
И  мы  присядем  рядом  у  реки…

Кувшинки  на  коленях стает  время,
А ты юна,  как в легкий зной июнь!
И ласточек  речных  шальное  племя
Сыграет вальс лучами нежных струн.

А  осенью  какой-нибудь  холодной,
Ты, вспомнив лето, сядешь за мольберт,
И  наша дружба век не станет модной,
Как  нераскрытый между  книгами  конверт.

Ты,  ёжась от  прохлады  листопада,
Раскрыв конверт,  Увидишь  этот стих.
А я приду с работы чуть усталым,
Ведь все совсем  не  так,  как  у  других…


Рецензии