Узнавая людей

Узнавая людей со слишком разных сторон,
Жалею, что не глуха, не слепа и не убога.
Просочилась в душу, терзает вседневно вонь.
Неужели прогнивших насквозь среди них так много?
Я пытаюсь забраться тщетно в свою скорлупу
Из песен, книг и прочей, им противопоказанной, ереси,
Но меня сминает, толкает назад, в толпу
Невыносимый смрад, называемый ими прелестью
Сытой, спокойной жизни. Им нет преград,
Потому что их просто некому больше выстроить.
Задыхаюсь. Не сплю столько ночей подряд.
Но нельзя сломаться. И я обещаю выстоять.


Рецензии