За приворотным зельем

Вниз вели ступени и туннели.
Спотыкалась, пригибалась. Шла
За бесценным приворотным зельем;.
Не любовь, беда ее вела.
Поворот. И замерла в испуге.
Смотрит не старуха, рот кривя.
А ее ровесница. Упруга
Кожа и чиста. Отряд совят
Учится летать. Порхают мыши.
Ведьма улыбнулась: " Проходи".
Сделав шаг, не видя и не слыша,
Прошептала: "Приворот найди".
Губы идеальные в усмешке
Искривила: "Ну а как же Бог?
Что же он тебе, такой безгрешной,
Стать счастливой даже не помог?.."
А потом ей зелье протянула.
Выпила она, едва дыша.
И тотчас на белый свет взглянула
К принцу равнодушная душа.
Онемела девушка. А ведьма,
Улыбаясь, села не метлу:
"Я хочу, чтоб ты была последней,
Кто уйдет отсюда поутру".
А назавтра вся страна узнала:
Принц ее отравлен молодой.
Найден в спальне. Рядом с ним лежала
Ведьма с головой совсем седой.


Рецензии