Полусфера полуобман, полуабмен, как часть круга

Рецензия созвучия души  на -  «Мгновение счастья» (Наталья Исаева Горецкая) http://www.stihi.ru/2012/11/07/9750 Вот я и я колдовал в грусти, за что спасибо, ведь  ощутил трепет тревожного месяца из тонкой полоски...

     Лунная грусть.

На ниточке... обоюдно  острый
Ярко серп сияет очень грозный,
И светит таинство, даже – сверх,
И мой надрывный... вбирает смех,
От света месяца... мне так морозно,
Ведь холодит ознобом... невозможно.

А я вдыхаю сердцем эту даль,
А в окружении меня... печаль,
Колышется белая... занавеска,
А ты дружок мне... не невестка,
И режет серп фату, как сталь
- В твоих наветах сквознячка,


Не знаю..., вспомнишь ли меня?
Уж эта въедливая память
- Холодный месяц горячей огня!
Озноб достал меня всего опять...
Я нынче болен, мой  жар, и холод,
Сердце не ешь, насыться... голод.

А прошлое тянется, тянется... лунным светом,
Тревожит ниточкой... крепчайшею с наветом,
Не отпускает ворожба - игра в лучах из серебра.
Мне не прогнать из снов... свою колдунью до утра,

Глаза закрыл и грёзы..., она надменная со мной,
Все выплаканы слёзы..., луна забрала их с собой,
Светило в свете безысходном, я не её ночной герой,
Луна холодная, твой свет ко мне обратной стороной.

А я же, под чертой, где свет мне дарит только твоя тьма,
Живу всё прошлым, безумие моё сплетает паутиной кутерьма...,
И это бытие отныне душу заколдованную заперла твоя тюрьма,
Вся воля из твоей неволи, из отрицания давно свела меня с ума...

Судьба моя - сума... мне  даровала  тебя для  испытаний, как тяжесть - ношу,
А я тобой отвергнутый из отрицаний, не вычеркну мечту из памяти, не брошу...

Фото из интернета.
картинки на аву грустные, ав.
http://russianaxes.ru/grustnoe…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.